Воскресенье, 24.09.2017, 11:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Сюжетный блок [8]
Данный тип статьи обозначает текст, который содержит описание игровой сущности или механики в виде художественного текста. Может служить как основа разработки, или для внесения в игру в виде разговора, информации. Flavour text.
Задания [4]
Учебный задания нужны для отработки навыков изобретения сущностей, свойств, эффектов и т.п.
Статьи [21]
Тематические статьи.
Тематическая заметка [19]
Содержит информацию общего характера по теме.
Байки [1]
Байки у костра. Короткие истории, пригодные для озвучания или разыгрывания по ролям. Также могут быть использованы и для текстовых сообщений. Нужны для придания атмосферности.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Flavour text » Сюжетный блок

Второй призрак
Всё было отчаянно плохо. Программа исследования не ладилась. Я был туп, устал, ситуация нервировала. Надо было отвлечься.
– Эй, Сашка! Напряги свои филологические способности, развей меня и утешь. Расскажи что-нибудь.
– Ты не работаешь и хочешь, чтобы я перестал? А впрочем, я расскажу. К этому дождю прекрасно походит история «о девяти призраках зоны». Сталкеры рассказывают, что всего в зоне обитают девять призраков. То ли люди, которые искорёжены Зоной, то ли её звери. То ли несчастные обездоленные люди, то ли ещё один ловкий способ изжить людей со света.

Не отрываясь от планшета, мой собеседник что-то перемещал световым пером по экрану, выстраивал аналитические цепочки из области прикладной лингвистики. Сказания, байки, слухи – это и был его рабочий материал. Кому как не ему поведать мне о девяти призраках?

– Первого призрака все знают. Это Чёрный Сталкер. Про него говорить не интересно. Его появление всегда происходит, когда автор рассказа находится один, чаще уставший, где-то на грани сна и яви. Существует много предположений кто он и что. Я отдаю предпочтение, что Чёрный Сталкер – наполовину зомби, наполовину человек. Это неудачный вариант превращения человека в зомби. Возможно самый первый экземпляр. Как и зомби он в поддержке жизненных функций он уже не нуждается, а не до конца угасшие человеческие функции заставляют его время от времени тянуться к людям. Как-то так.

За окном потемнело. Мой собеседник сделал паузу. Сразу явственно стал слышен стук капель по оконному стеклу. Сумерки за окном казались ещё гуще из-за электрического света внутри кунга. И , чёрт возьми, стало казаться, что за окном время от времени какие-то тени… нет, ерунда это всё. Рассказ подействовал. Собеседник потрепал рукой свою вихрастую голову, почесал в бороде, поднял глаза к потолку. Сосредотачивается?

– Второй призрак интереснее. Выглядит он как обычный человек, приходит на сталкерские стоянки, просится к огоньку. Ведёт себя скромно, дожидается когда зайдёт разговор и берёт слово. И начинает рассказывать байки. Точнее одну историю. Говорят, что история вроде бы и ничем не примечательная, толком никто ничего вспомнить не может. Да только странность одна, чаще всего на одного человека из компании та история действует по-особому. Рассказчик прощается и уходит от лагеря. А его «клиент» обычно начинает маяться, томиться, чем-то мучиться. Рассказчик задевает какие-то личные струны души. Вроде бы может упомянуть как бы промежду прочим какое-то личное человеческое горе, страдание, переживание. Настолько личное, что свидетели события ничего особенного в рассказе не запоминают. Да только … чаще всего на следующий день одним членом отряда становится меньше. Происходит самоубийство. Да не просто самоубийство, а какое-то экзотическое. Про одного рассказывали, что он обломал конец ветки на дереве и прямо горлом насадился на сучок. Хрипел и умирал минут пять. Ужас! Вот на том, что «ужас» все свидетели сходятся единогласно.

За окном мелькнула тень. Дрянь! Да что же это! Объявить тревогу? Да собеседник мой вроде бы ничего не заметил, спокойно продолжает управляться со световым пером. Чёрт. А сколько же времени я знаю самого лингвиста? Три недели уже бок о бок работаем. Нет… не может быть. Воображение разыгралось.

– Как... как зовут второго призрака?
– Это… Баюн его зовут.
Категория: Сюжетный блок | Добавил: NorthernMaverick (06.11.2010)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz