Среда, 13.11.2019, 18:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Сюжетный блок [8]
Данный тип статьи обозначает текст, который содержит описание игровой сущности или механики в виде художественного текста. Может служить как основа разработки, или для внесения в игру в виде разговора, информации. Flavour text.
Задания [4]
Учебный задания нужны для отработки навыков изобретения сущностей, свойств, эффектов и т.п.
Статьи [21]
Тематические статьи.
Тематическая заметка [20]
Содержит информацию общего характера по теме.
Байки [1]
Байки у костра. Короткие истории, пригодные для озвучания или разыгрывания по ролям. Также могут быть использованы и для текстовых сообщений. Нужны для придания атмосферности.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Flavour text » Сюжетный блок

«Ключи от детекторов». Сюжетный блок.
- Но, сталкеры именно так говорят.
- Сталкеры говорят?! А ты, конечно, думаешь, что они обо всём знают, во всём разбираются?
Мой собеседник откинулся на спинку стула так, что она заскрипела, и с облегчением весело засмеялся. Его нервозность проходила. Часа три назад я выдернул его из болота, куда он попал, потому что сунулся за пограничные вешки поискать «чёртову капусту». Цель была чисто научная, ему захотелось добыть «иголок» и поэкспериментировать с ними. На свою голову, он удачно нашёл и окучил «чёртову капусту». Добыв «иголки», не удержался от соблазна тут же их проверить. На этом его удача кончилась. Первая же пара вспыхнула. Дальше ему пришлось спасаться бегством, и он угодил в топь. Дела его были совсем плохими, но, как известно, новичкам везёт. Его крики услышал я, и ориентируясь по ним же, удачно и быстро его нашёл.
Когда я сопроводил его до лагеря, ему даже не пришлось придумывать себе оправдания. Я свидетельствовал, что он «заблудился и тонул в болоте, во-о-он в той стороне». Были мы оба грязные как черти, за нами тянулась отчётливая дорожка следов, которую можно было проследить до края болота. Только не до того края, где он тонул, а того который не пересекает пограничные вешки. Там мы старательно наследили, наломали палок и веток. Вобщем, заметали следы по всем правилам контрабандистов.
Поэтому сейчас мы беседуем с моим «крестником» в палатке полевого лагеря учёных. Меня пропустили как спасителя «кадровой единицы». Так, во всяком случае, выразился начальник лагеря. И вот теперь я пью крепкий хороший кофе из кружки, сидя на приличном стуле в добротной палатке. Он же, сбрасывая нервное напряжение, перешёл в фазу болтливости и весёлости. И попутно мой новый друг решил открыть мне глаза на «реальное положение вещей». Ну, на то он и учёный, чтобы иметь собственное мнение и считать его близким к истине. Что ж, это я никогда не прочь послушать толковую информацию. Глядишь, завтра она мне жизнь спасёт. Пока я, попивая кофе, так размышляю, он продолжает весело наседать:
- А может, ты думаешь, что они и детектором аномалий обнаружить это могут?
- Думаю так, а ты другого мнения?
- Ха-ха (смеётся натуральным образом). Да ты хотя бы задумывался, что из себя представляет, этот ваш, детектор аномалий?
- Задумывался, но… не слишком напрягался.
- Ещё бы! А вот представь, что детектор - это и не детектор никакой вовсе…
Вот огорошил, удалось ему. Что же он хочет этим сказать? Внутренне я удивился. А вот внешне это на мне никак не отражается, есть у меня такая привычка. Он выжидательно на меня глядит, а я немедленно делаю как полагается в таких случаях - удивлённо взметаю брови вверх. Он радостно хохочет - задумка удалась.
- Ты кончай ржать, толком говори, что знаешь. Или о чём догадываешься.
- А вот давай с тобой представим, что некто решил подзаработать на том, что аномалии они такие… аномальные. И решил всем сделать приятно, но не бесплатно конечно. Решил этот некто, что очень подходящий приборчик может получиться, если назвать его «детектор аномалий». А вот как его сделать? Стал этот «некто» думать. Давай и мы с тобой попробуем. Аномалии, которые ловит детектор они ведь какие? А….? Неподвижные! И разбросаны по поверхности земли. Ну! Понимаешь? Поверхность земли, разные места… координаты… Ну? Ну же!
- А… э-э-э… это же … Это же GPS получается!
- Вот! Именно! Любой GPS-навигатор! Молодец, голова-то на плечах у тебя не просто так. Это же функции обычного GPS-навигатора. Надо только особые точки внести в память устройства, и подавать сигнал о приближении к ним! (опять смеётся).
- Постой-ка, постой… Открытое место… Неподвижный объект… Именно, на поверхности… Сходится вроде… Нет, ты погоди. Ну, а закрытые помещения как же? Он же и там работает. Или как?
- Ага. Работает. А ты вспомни, какие аномалии он ловит в закрытых помещениях. Это «жарка», это «электра» и это «студень». «Жарка» это область высокой температуры, её можно обнаружить едва ли не любым термодатчиком направленного действия. А «электра» - это электрические разряды, их обнаружить ещё проще.
- Про «студень» забыл.
- Ну, а что «студень»? Не знаю как именно обнаруживает, уж тут точно не скажу. Но, ещё обращу твоё внимание, что все эти аномалии и без прибора обнаружить можно. Простого взгляда достаточно. Ну, я специально «студнем» не занимался, но могу сказать, что если в детектор встроить ультразвуковые датчики движения, то я берусь написать программу, которая будет вычислять твоё местоположение внутри закрытого помещения. При условии, что план помещения изначально внесён в программу.
Он улыбался, довольный произведённым эффектом. А ну-ка, сейчас настала моя очередь. Беру инициативу, вопросы задаю с видом невинным:
- Это догадка или точные сведения?
- Скорее догадка, чем точные сведения. Но, согласись, догадка не плоха!
- Соглашусь. Если догадка верна, то детектор аномалий ничего не предсказывает, а … просто знает их местоположение?
- Точно!
- Значит тот, кто задумывал детектор, производил съём местности и аномальной активности?
- Так!
- А так же, как вариант, добыл планы всех помещений и производил съём аномальной активности внутри них? Ну, чтобы имитация была подробной, и даже надёжной. То есть, мы видим на приборе только то, что нам смогли для него добыть.
- Похоже на то (улыбка стала поуже – обозначился момент понимания)…
- Если детектор ничего не показывал, и догадка верна, то сталкеры действительно пропадали в тех местах. Доверие к детектору их губило. У них просто ничего не было, что помогло бы им обнаружить ловушки. Получается, что тайна этих мест надёжно защищена гибелью тех, кто туда добрался. Места, которые неизвестно где находятся, и неизвестно что в них водится. Стало быть, это и есть настоящая Зона?

С самым простецким видом я наблюдал, как медленно расширяются его глаза и с лица сползает улыбка. Мне даже чудилось, какие именно в его голове проносятся мысли. Что-то о ещё неизвестных и неизученных аномалиях и артефактах, удивительных с точки зрения науки и одного конкретного её представителя. Сам же прикидывал, у кого можно узнать о фактах съёма карты аномалий местности и составлении планов помещений. Догадку придётся подтвердить, это ясно как дважды два. Если догадка верна, то у меня уже нет детектора аномалий, а есть лишь его имитатор. Тогда жить на белом свете будет гораздо сложнее. Однако, меня тревожило ещё что-то. Я что-то упускал. Что? Надо будет покопаться… Ладно, потом, при случае.
Но, это всё сейчас не главное. Гораздо важнее, что появилась зацепка. Кажется, нащупал ключ…
Категория: Сюжетный блок | Добавил: NorthernMaverick (18.03.2009)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz