Среда, 13.11.2019, 18:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Сюжетный блок [8]
Данный тип статьи обозначает текст, который содержит описание игровой сущности или механики в виде художественного текста. Может служить как основа разработки, или для внесения в игру в виде разговора, информации. Flavour text.
Задания [4]
Учебный задания нужны для отработки навыков изобретения сущностей, свойств, эффектов и т.п.
Статьи [21]
Тематические статьи.
Тематическая заметка [20]
Содержит информацию общего характера по теме.
Байки [1]
Байки у костра. Короткие истории, пригодные для озвучания или разыгрывания по ролям. Также могут быть использованы и для текстовых сообщений. Нужны для придания атмосферности.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Flavour text » Сюжетный блок

"Пепельная смерть". Сюжетный блок.
-Что самое страшное тебе встречалось в Зоне?

-Страшное-то? Страшного здесь много, очень много. Из всего страшного, пожалуй, можно рассказать о том, к чему никак не удаётся привыкнуть. Но, и таких вещей не мало. Наверное, одна из самых страшных вещей, которые можно увидеть в глубине Зоны, это «пепельная смерть».

Он помолчал. Я тоже молча ждал. Он пожевал губами. Явно подбирал слова.

-Представь, что в глубине Зоны ты с напарником развёл костёр, чтобы поесть горячего, погреться и отдохнуть. Понятно, что сначала всё осмотрено, палки для костра внимательно выбраны, флюгер установлен, бубенцы воткнуты. И вот сидишь ты после еды разговариваешь с ним, лениво вокруг посматриваешь, просто потому что привычку уже такая, отдыхаешь одним словом. И напарник твой тараторит про что-то. Напряжение значит сбрасывает. Ну, ты привычно то головой кивнёшь, а то улыбишься невпопад. Вдруг замечаешь, что речь его стала какой-то тягучей. Паузы что ли появились. Голову поднимаешь и видишь, что он весь как-то посерел. Как будто цветности в нём убавили. Вот будто телевизор смотришь, а там цвета поплыли. А он и говорит, и улыбается и рукой что-то показывает, но как-то медленно, и ещё медленнее. И ты замечаешь, что от руки его отделяется серый … пепел, толи порошок. Лёгкий как пепел порошок. Такой мелкий, что ты срывающиеся частицы видишь, а вот размер их углядеть уже не можешь. Да и не можешь ты углядеть, потому что замираешь сам от страха словно камень. Может промычать что-то успеешь. Или глазами хлопаешь. Хотя говорят, кто-то и в крик срывался, и вскакивал. А то, который с тобой, он говорит и , скажем, рукой двигает. А при этом сам серый, да всё более серый становится. Прямо у тебя на глазах. И облетает с него пыль. Он движение продолжает , а пыль всё больше осыпается и взлетает прозрачным облачком, да лицо его начинает плыть. Глаза на тебя смотрят, и слова ещё медленно звучат. А рука, которую ты заметил, всё меньше становится, и лицо плывёт, и фигура всё больше не мешок смахивает. Ещё пара секунд. Впрочем… кто их считал, секунды-то? Может и пара, а может и больше, да рассыпается весь человек и только облако пыли-пепла поднимается над кучей, которая только что была человеком. И ты до последнего момента , пока угадывались контуры, видел движение и слышал голос. Да ещё глаза. Глаза на тебя его смотрят до последнего. И вдруг тухнут, как бы разом. Как выключаются. Это ужас такой, что словами передать не возможно.

Он замолчал. Поковырял палкой в костре. Полетели искры и … пепел. Меня передёрнуло. Но, он на это и не поглядел. Видно, было по глазам, что он весь в воспоминаниях.

- Рассказывают, что кто-то пытался человека схватить. А под пальцами как порошок. Внутри тела погуще, поплотнее, а снаружи пожиже, полегче. И рассыпается всё. Да, что от хватания. Даже от крика человек рассыпается быстрее. Ты ему кричишь, а он прямо у тебя на глазах и разлетается, оплывает, оседает пыльной кучей пепла этого самого. Да… тут уж в себя приходить надо. Смертей в зоне всегда понавидаешься, но это особенно как-то пугает, до жути берёт. И даже если не один раз такое видишь, то привыкнуть никогда не можешь. Тут уже лечишься как можешь. Главное, в бега не удариться. Хорошо, если есть что горячительное. Вот тут хорошо понимаешь, на всю жизнь усваиваешь, что мы из себя в зоне представляем. Пыль. Пыль мы здесь. На всю жизнь. Оставшуюся.

Он потянулся ногой к костру. Каблуком сапога подтолкнул расползшиеся угли. Костёр вспыхнул ярче.

- Хотел бы я увидеть того, кто «искурил» моих людей…

Я невольно с уважением покосился на здоровый тесак, висевший в ножнах у него на ремне. Видел как он им готовил дрова для костра. Как будто в ответ на мои мысли он вытянул тесак из ножен, достал точильный камень и хмурясь сосредоточено стал править лезвие.
Категория: Сюжетный блок | Добавил: NorthernMaverick (18.03.2009)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz