Воскресенье, 24.09.2017, 11:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Сюжетный блок [8]
Данный тип статьи обозначает текст, который содержит описание игровой сущности или механики в виде художественного текста. Может служить как основа разработки, или для внесения в игру в виде разговора, информации. Flavour text.
Задания [4]
Учебный задания нужны для отработки навыков изобретения сущностей, свойств, эффектов и т.п.
Статьи [21]
Тематические статьи.
Тематическая заметка [19]
Содержит информацию общего характера по теме.
Байки [1]
Байки у костра. Короткие истории, пригодные для озвучания или разыгрывания по ролям. Также могут быть использованы и для текстовых сообщений. Нужны для придания атмосферности.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Flavour text » Сюжетный блок

Объявление среди нейтралов: "Научное открытие. Акция."

Объявление среди нейтралов: "Научное открытие. Акция."

После долгих исследований, трудных экспедиций, сложных лабораторных работ учёные точно установили причину по которой зона полна трупов в противогазах и с кислородными баллонами за спиной. Оказалось эти люди задохнулись, потому что им нечем было перезарядить баллоны! Ну, нету на территории зоны кислородных станций. Аномалии есть, артефакты есть, отморозки есть, но они не настолько холодные чтобы сжижать кислород. А вот зарядить баллоны негде. Власти международного контингента охраны зоны аномальной активности приняли решение добавить в автоматически транслируемые сообщения текст о не позволительности расхаживания по зоне в системах с автономным кислородным запасом.

Внимание! Выявлены случаи зарядки баллонов вместо кислорода гелием. После вдыхания гелия потерпевшие начинаю смешно разговаривать пищащими голосами. В качестве организатора данной акции подозревают Пересмешника. Награда, объявленная за его поимку увеличена на 50 %. Есть достоверные сведения, что баллоны с гелием неизвестным образом оказались среди материалов подготовленных к экспедиции высокого чина (предположительно генерала) особого охранного контингента международных сил. В момент подготовки экспедиции высокий чин испытывал (знакомился, обучался) походное оборудование. Получился серьёзный конфуз. Поэтому военные и объявили о увеличении награды.
Группа независимых сталкеров объявила в свою очередь, что будет преследовать любого, кто попытается сдать Пересмешника военным. Маршрут несостоявшейся экспедиции должен был пройти через Деревню новичков, что непременно привело бы к зачистке территории Кордона, с неминуемыми человеческими жертвами среди сталкеров. (И это не смотря на всегдашнее утверждение Пересмешника о том, что "среди сталкеров человеческих жертв не бывает..." )
Принято решение первоапрельскую акцию Пересмешника считать покрытием долгов за другие шутки.
Если кто-либо хочет взять на себя ответственность за акцию с гелием в баллонах, может явиться в Деревню новичков на совет, с вескими доказательствами исполнения акции. В этом случае по Пересмешнику будет принято другое решение. А человек доказавший своё авторство акции будет награждён серьёзным денежным призом.

 

zK40

Цитата

с вескими доказательствами исполнения акции.

А человек доказавший своё авторство акции будет награждён серьёзным

 

...сроком в колонии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , потому что сольют его сто пудов, найдутся такие "добрые" люди. А за такой залет спецназ перероет зону всю, а найдет даже в саркофаге шутника smilewinkgrin.gif

 

 

Умеешь ты потрепать нервы. Я начал беспокоиться за судьбу того, кто решил переплюнуть Пересмешника. Хотя, мало найдётся тех, кто может этим похвастаться.

Но, постой... награду-то объявили только за Пересмешника. Другой шутник под объявление о награде не попадает. Какая выгода его сдавать людям из Деревни новичков? Того, кто спас им жизнь.

И жизнь спас, и денег за его голову всё равно не дадут. При поимке же любого сталкера - пойманному светит тюрьма. Увы, никому не дозволяется рисковать безопасностью большого мира результатами прогулок по запретной территории. Таким образом, любой кто приведёт к военным именно Пересмешника - получит награду и пинок под зад из зоны, если конечно не засветился в доказанных преступлениях. А тот, кто приведёт кого-то другого получит... срок от военных, вместе с тем кого привёл. Военные люди жёсткие, они зону и себя охраняют от не призрачных напастей.

У меня свои информационные источники. Так вот они утверждают, что военные официально не могут объявить о выдаче награды за поимку кого бы то ни было. Считается, что в зону крайне редко прорываются единичные маргинальные экземпляры человечества, которые быстро гибнут в зоне аномальной активности. И договариваться там не с кем. И уж если военные по неофициальным каналам объявили о награде за голову кого-то, то это означает, что-то из ряда вон выходящее... Так же мне дали понять, что военные в целом не осуждают выходку с баллонами. Ведь отменилась операция, которую весело назвали экспедицией. На самом деле, это должна была быть серьёзная рубка по зачистке территории Кордона.

Объясняю на пальцах. Сталкеров считают вне пределов зоны просто отморозками. И в этом есть доля правды. По своей воле залезть во влажную, но при этом пышущую жаром «трубу аварийного выхода», извергающую адское пламя, это могут себе позволить не самые стандартные представители земной расы. Там выживают так строго, что когда военные власти объявляют о практической пустоте охраняемых запретных территорий, то не так уж сильно кривят душой. И никого не волнуют какие-то там разборки тех немногих, кто как-то умудряется выживать по углам этого «ада на земле». Зато, уж за свою жизнь те, кто умудрились выжить, умеют драться отчаянно. Как говорится, у этих душа гвоздями к телу приколочена. Это военные хорошо понимают. Одно дело подловить малую группу при подавляющем преимуществе, совсем другое лезть в глубины того, что опасно для жизни само по себе, попутно угрожая умельцам выживающим там. Поэтому применяется гораздо более практичный способ. Карантин. Жёсткий карантин. Более того, не гласно, охранные мероприятия по проникновению «туда» ведутся «спустя рукава». А вот выход пресекается всеми доступными способами. Дело ещё в том, что военным, исполняющим долг присяги, тоже хочется кое-что получить вдобавок к скудной военной пенсии. Для этого не всегда разумно бороться за то, чтобы зона была пуста. Налаживаются определённые «культурные» связи, между представителями человеческой расы по эту сторону кордона, и теми, кто считает себя таковыми, по ту сторону. И вот в это сложное равновесие бурным весенним обострением прибывает некий чин, вроде генерал. Он решил по быстрому разыграть карту своей карьеры. Выход на боевое задание, именуемое «экспедиция»,  в одной из самых опасных точек планеты. Это звучит и отражается в наградных листах. А как раз отметок о боевых наградах в личном деле именно этого генерала и не хватало. Жизнь генерала стоит, однако, дорого. Поэтому в экспедицию он пойдёт не один. И не первым. Сначала штурмовые группы, из охранных войск, произведут зачистку формально самой безопасной части зоны. А уже потом «могучий богатырь» проедет победным маршем «на белом коне». Военным, которые в основном любуются на «прелести» зоны через мощную оптику, совсем не улыбается лезть в самое аномальное пекло, под огонь каких-то отморозков, которые будут отчаянно цепляться за жизнь. Да и «культурные» связи резко поредеют, потому что исход «экспедиции» в основном понятен. Однако, даже официальные отчёты о потерях охранного контингента международных сил не афишируются. Разом получается, что военным из охранных войск вся эта экспедиция не улыбалась своими радужными перспективами. Кроме, конечно, отцов-командиров. Карьера этих как раз от генерала зависела весьма плотно.

Вот тут при подготовке операции и случается казус. Генерал примеряет скафандр высшей защиты, самой новейшей конструкции, да учиться с помощью инструкторов им пользоваться. Но, стандартизация есть стандартизация. Кислородные баллоны там обычные, типовые. И ведь были они самолично отобраны главным инженером базы, и хранились в отдельном опечатанном ангаре, с особым режим охранения, вместе с другим специально подобранным и подготовленным оборудованием. Да, вот незадача, после примерки скафандра генерал свежего воздуха вдохнул, да и вроде похвалить хотел командование базы за расторопность и верность воинскому долгу (ну, это как он его понимал). А тут вместо привычно рыкающего баса вырвалось из него, да по ушам резануло, пищание крысы с ближайшей помойки. Генерал багровеет, наливаясь кровью, начинает орать и беситься. Привычка у него такая. Но, чем больше он орёт, тем хуже становится…

А спецназ. Ну, что спецназ? Было там личное охранение генерала, ребята бравые и крепкие. Ну, по крайней мере, они были из тех не многих, кто сумел беззвучно замереть на месте с выпученными глазами, надутыми щеками и багровыми шеями. Они даже реакцию проявили отменную, хотя вероятно стоило им это каких-то запредельных усилий. Постарались переместиться так, чтобы корпусом отсечь любопытные, не понимающие взгляды тех, кто стоял далеко и не понял, что вдруг стало твориться вокруг генерала.

Экспедиция не состоялась. Генерал-то, когда в руки себя сумел взять, быстро сообразил, что хорошие наградные листы карьеру открывают, а вот попадание впросак наградными листами лишь усугубляется. Потому как, конфуз всякого заставит поподробнее изучить обстоятельства возникновения. И всплывёт, что конфуз произошёл в момент попытки получения липовых боевых наград. А для карьеры это, что последняя точка в приговоре.

Экспедиция вдруг оказывалась предлогом, прикрывающим собой инспекционную проверку, результаты которой самые чёрные. Прямо на территории военной базы, в круглосуточно особо охраняемом ангаре оказывается подменено содержимое … экспедиционных материалов особого назначения! Единовременно главный инженер базы получает понижение в должности, начальник караульной службы в должности и звании. Под вопрос встают должности и звания других отцов-командиров. Генерал немедленно отбывает восвояси, отцы-командиры базы без промедления обещают увеличить приз за поимку Пересмешника. Сталкеры-нейтралы с Кордона, готовившиеся к боям не на жизнь, в виду причин экспедиции, обещают посчитаться с любым, кто попробует получить призовые за Пересмешника.

 

 

Спецназ в зоне не появляется. Они не являются специалистами по борьбе с зоной. В зоне бывают только военные сталкеры. Это остатки тех, кто вырвался в своё время из катастрофы. Военные сталкеры стоят дорого, за специфику и особые условия службы. Опытом обладают меньшим, чем у сталкеров, в виду проведения операций с другим уровнем риска. Малочисленные именно в силу своей дороговизны, потери не редко несут высокие, учитывая непосредственное соприкосновение с зоной и недостаточный опыт. А зона меланхолично перемалывает людей вне зависимости от нашивок, гонора и степени человеческих умений. Там нужны совсем другие умения.

Категория: Сюжетный блок | Добавил: NorthernMaverick (02.04.2009)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz